На пути к прогрессивному лесному сектору на Северо-Западе России Заключительный отчёт по исследовательскому проекту - (:unkn) unknown (Finnish Forest Research Institute, 2008)
В 2004 2007 гг. в рамках исследовательского консорциума На пути к прогрессивному лесному сектору на Северо-Западе России проведена научная работа, в которой рассматривались вопросы развития лесного сектора России, а также прямые и косвенные проявления в лесном секторе Финляндии касательно этих изменений. В консорциум входили четыре проекта, их итоговые результаты и выводы собраны в данном отчёте. В приложениях размещена дополнительная информация об участниках проектов и опубликованных материалах.В рамках проекта сделан анализ лесной политики и лесных программ, действующих на Северо-Западе России, рассмотрены вопросы развития в области лесоводства и лесозаготовок, проведены оценки запасов и доступности лесных ресурсов. Кроме этого, в рамках проекта рассмотрены с научной точки зрения пути развития международной торговли российской древесиной и пиломатериалами, конкурентоспособность продукции деревообработки, культура предпринимательства и институциональные факторы, связанные с инвестиционной деятельностью в России. В рамках проекта сделана попытка выяснить прямые и косвенные последствия для лесного сектора экономики Восточной Финляндии и Республики Карелия в результате реализации программы повышения таможенных пошлин на вывоз древесины из России.
Na puti k progressivnomu lesnomu sektoru na Severo - Zapade Rossii - Zaklyuchitel'nyy otchot po issledovatel'skomu proyektu
Towards progressive forest sector in Northwest Russia - The final report of the research project
Julkaistu suomeksi vuonna 2007: Metlan työraportteja 62.
Keywords: влияние на доходы и занятость; заготовка древесины; инвестиции; лесная политика; лесные программы; лесоводство; международная торговля древесиной и пиломатериалами; Северо-Запад России